UIM Buka Beasiswa Rekomendasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama

UIM NEWS – Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali kembali meneguhkan komitmennya dalam mendukung pendidikan yang inklusif dan berkeadilan dengan membuka program beasiswa baru.

Beasiswa ini merupakan inisiatif UIM Al-Gazali untuk mendukung para mahasiswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu, dengan dukungan langsung dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) atau Banom.

Rektor UIM Al-Gazali, Prof. Dr. H. Muammar Bakry, Lc., M. Ag, mengumumkan peluncuran program beasiswa ini sebagai bagian dari upaya terus-menerus universitas untuk memperluas akses pendidikan tinggi bagi semua kalangan.

“Kami sangat bangga mengumumkan pembukaan program beasiswa rekomendasi dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama untuk mahasiswa UIM Al-Gazali. Hal ini sejalan dengan misi universitas kami untuk memberikan kesempatan pendidikan kepada semua, tanpa memandang latar belakang ekonomi,” ujarnya, Kamis (18/04/2024).

Program beasiswa ini akan memberikan bantuan keuangan kepada mahasiswa yang telah direkomendasikan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama setempat. Kriteria seleksi akan meliputi prestasi akademik, kebutuhan ekonomi, dan potensi kontribusi sosial.

Para calon penerima beasiswa diundang untuk mengajukan aplikasi melalui situs resmi UIM . Proses seleksi akan dilakukan oleh tim khusus yang telah ditunjuk oleh universitas, dengan pengawasan langsung dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama setempat.

Deadline pengajuan aplikasi dan detail lebih lanjut mengenai persyaratan beasiswa akan segera diumumkan melalui kanal resmi universitas dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama setempat.

Program beasiswa rekomendasi dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ini menjadi salah satu langkah konkrit dalam mendukung akses pendidikan tinggi yang merata dan berkelanjutan di Indonesia.

Syarat Penerima Penerimaan Beasiswa Rekomendasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama atau Banom

1. Utusan dari pengurus cabang NU Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan, maksimal 5 mahasiswa setiap Pengurus Cabang.
  2. Utusan dari Pimpinan Wilayah NU atau Badan Otonom NU Provinsi Sulawesi Selatan, maksimal 5 mahasiswa setiap Pengurus Wilayah NU/Banom NU.
  3. Menunjukkan bukti rekomendasi NU yang ditanda tangani Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah atau rekomendasi Banom yang ditanda tangani Ketua dan Sekretaris.
  4. Menanda tangani surat perjanjian mempertahankan prestasi (IPK 3,0) selama study.
  5. Menanda tangani surat pernyataan siap mengikuti proses pembinaan mahasiswa Universitas Islam Makassar.
  6. Lulus seleksi tes Kesehatan bagi Calon Maba Prodi Keperawatan, Kebidanan Farmasi, Kimia.
  7. Mengikuti Test Wawancara

Link Pendaftaran: https://pmbuimmakassar.ac.id/