Ratusan Jamaah Meriahkan Shalat Idul Fitri di Masjid Kampus UIM

UIM NEWS – Suasana kegembiraan dan kesyukuran memenuhi Masjid Kampus Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali pada pagi hari ini saat ribuan jamaah, civitas akademika dan mahasiswa berkumpul untuk melaksanakan shalat Idul Fitri 1445 H, Rabu (10/04/2024).

Dengan semangat yang penuh, mereka merayakan kemenangan setelah menyelesaikan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Sejak pagi-pagi buta, jamaah mulai memadati Masjid, memenuhi ruang shalat serta area sekitarnya yang telah ditentukan oleh panitia di anjungan gedung rektorat lantai 3 UIM Al-Gazali. Mereka datang dengan penuh semangat, mengenakan pakaian terbaik mereka sebagai bentuk kegembiraan atas momen fitri ini.

Suasana haru dan kekhusyukan semakin terasa ketika Imam, Ustad Drs. H. Hasan Basri Arfah memimpin jamaah dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri. Dengan suara yang merdu, ayat-ayat suci Al-Quran berkumandang di sepanjang ruang shalat, menyatukan hati dan pikiran para jamaah dalam ibadah yang penuh makna.

Kehadiran para mahasiswa dan dosen Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali turut memberikan warna tersendiri dalam momen ini. Mereka berbaur dengan masyarakat umum, saling mengucapkan “Selamat Idul Fitri” dan berbagi kebahagiaan dalam semangat persaudaraan yang tinggi.

Ketua Badan Pelaksana Harian Yayasan Al-Gazali, Universitas Islam Makassar, Prof. Dr. Ir. Hj. A. Majdah M. Zain, M.Si turut hadir dalam shalat Idul Fitri kali ini. Ia menyampaikan pesan-pesan kebersamaan, perdamaian, dan persaudaraan kepada seluruh jamaah yang hadir.

“Semoga momentum Idul Fitri ini menguatkan tali silaturahmi di antara kita semua dan membawa berkah serta kebahagiaan bagi seluruh umat Muslim di seluruh dunia,”ucapnya.

Shalat Idul Fitri di Masjid Kampus Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali tidak hanya menjadi ibadah rutin, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan kebersamaan, dan merayakan keagungan Allah SWT.

Semangat kebersamaan ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat luas, tidak hanya di Kota Makassar, tetapi juga di seluruh Indonesia.