Mantan Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang Shalat Idul Fitri di Masjid Ash-Shahabah UIM

UIM NEWS – Mantan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Ir. H. Agus Arifin Nu’mang, M.S menghadiri shalat Idul Fitri 1445 H di Masjid Ash-Shahabah Kampus Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali, Rabu (10/04/2024).

Dalam momen yang penuh kekhidmatan tersebut, Agus Arifin Nu’mang turut merayakan hari yang fitri bersama jamaah, civitas akademika serta mahasiswa UIM Al-Gazali.

Pada hari yang suci ini, Agus Arifin Nu’mang, yang telah menjabat sebagai Wakil Gubernur sebelumnya sejak 2008 hingga 2018 bersama dengan keluarganya, memilih untuk merayakan Idul Fitri di tengah-tengah atmosfer spiritual yang tercipta di Masjid Ash-Shahabah Kampus UIM Al-Gazali.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh umat Muslim yang hadir, serta berpesan tentang pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan di tengah-tengah perbedaan.

“Selamat merayakan hari raya Idul Fitri, semoga kita semua kembali fitra seperti bayi yang baru lahir,” ucapnya.

Selai sebagai wakil rakyat, Agus Arifin Nu’mang dikenal sebagai sosok yang selalu mendukung kegiatan keagamaan dan kegiatan kemasyarakatan. Kehadirannya di Masjid Ash- Shahabah Kampus UIM Al-Gazali tidak hanya menjadi momen untuk menunaikan ibadah, tetapi juga menjadi kesempatan untuk berinteraksi dan bertukar pikiran dengan mahasiswa serta jamaah yang hadir.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, para jamaah, cicvitas akademika dan mahasiswa UIM Al-Gazali menyambut kedatangan Agus Arifin Nu’mang dengan hangat dan penuh kegembiraan.

Kehadiran tokoh publik seperti beliau di acara keagamaan semacam ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh jamaah, terutama generasi muda, untuk terus mengembangkan nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari.

Shalat Idul Fitri di Masjid Ash-Shahabah UIM Al-Gazali tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kemenangan setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat tali persaudaraan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kerukunan antar umat beragama dalam membangun masyarakat yang harmonis dan damai.

Dengan kehadiran tokoh seperti Agus Arifin Nu’mang di tengah-tengah masyarakat, diharapkan semangat kebersamaan dan toleransi antar umat beragama di Sulawesi Selatan, khususnya di Kota Makassar, dapat terus diperkokoh dan dijadikan sebagai landasan dalam membangun sebuah masyarakat yang lebih baik di masa depan.