UIM NEWS – Semangat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi telah ditanamkan kepada setiap dosen fakultas keguruan dan ilmu pendidikan yang diselenggarakan di SMK Negeri 3 Makassar, Rabu (30/08/2023).

Telah belangsung pelaksanaan Penelitian dosen Ashabul Taufik, S.Pd., M.Pd. dan Nur Alamsyah, S.Pd., M.Pd. Rrogram Studi Pendidikan Teknologi Informasi FKIP UIM Al-Gazali di SMK Negeri 3 Makassar dengan judul Penelitian Pengembangan Media Pembelajaran Augmented Reality Berbasis Mobile Apps pada Materi Perangkat Keras Jaringan Komputer.

Selama proses penelitian dikontrol langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Teknologi Infomasi Kamal, S.Pd., M.Pd.

Semangat Tri Dharma ini telah ditanamkan oleh Dekan FKIP UIM Al-Gazali sebelumnya Badruddin Kaddas, M.Ag., Ph.D dan semangat itu dilanjutkan oleh Dekan terpilih Dr. Mulyadi, M.Pd.

Tridharma Perguruan Tinggi akan terus di jalankan untuk mencapai Visi dan Misi (Kemilau Bintang 9) yang telah dicanangkan oleh Rektor Universitas Islam Makassar (UIM Al-Gazali).

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas Media Pembelajaran Augmented Reality Berbasis Mobile Apps pada Materi Perangkat Keras Jaringan Komputer. Media pembelajaran interaktif berbasis Mobile Apps ini dapat menjadi alternatif media pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa.