UIM NEWS – Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Pra Rapat Kerja Nasional di Aula Kantor Wilayah (kanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (23/08/2023).

tampak hadir Kabag TU Dr. Ali Yafid, Kabid Penaiszawa Abd. Gaffar dan Kabid PD Pontren Dr. Mulyadi Idi, serta para Ketua Tim Kerja Bidang Urais.

Khaeroni Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag yang juga Ketua BKM dalam arahannya mengingatkan untuk mencermati PMA Nomor 54 tahun 2006 tentang Pengurus Masjid.

“Saya ingin mengingatkan kepada kita semua untuk mencermati PMA Nomor 54 tahun 2006, Ada 2 kata kunci disana yaitu pengendalian dan pengawasan,” ucap Khaeroni.

Lanjut disampaikan bahwa tantangan terbesar BKM kedepan adalah munculnya badan-badan kemasjidan lain, namun ia menghimbau agar semuanya bisa berjalan beriringan secara harmonis.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua Dewan guru Besar UIM Al-Gazali yang juga Rais Syuirah PWNU Sulsel dan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prof. KH. Najamuddin dinobatkan sebagai Dewan Pertimbangan BKM.

Bersama Prof. Najamuddin juga diamanatkan Rektor UIM Al-Gazali Prof. Muammar Bakry, Prof. A. Majdah, dan Dr. KH. Maskur Yusuf sebagai anggota dewan Pertimbangan BKM.