UIM NEWS – Lestarikan budaya budaya lokal, Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dirangkaikan dengan Seminar Internasional.

Kegiatan perayaan Maulid Nabi tersebut dilaksanakan di Auditorium KH Muhyiddin Zain-UIM, di Jl Perintis Kemerdekaan KM 9 Nomor 29, Sabtu (07/09/2023).

Dalam kegiatan tersebut diwarnai dengan pohon pisang yang dihias dengan bunga male dan telur yang menyimbolkan persatuan, kebersamaan, dan keberagaman masyarakat Sulawesi Selatan.

Uniknya dalam perayaan Maulid tersebut diadakan lomba kado minyak, dari seluruh Fakultas dan civitas akademika UIM Al-Gazali.

Dalam perlombaan tersebu Fakultas Agama IsIam Universitas IsIam Makassar (UIM) Al-Gazali ditetapkan sebagai pemenang loba kado minyak.

Rektor UIM Al-Gazali, Prof. Dr. H. Muammar Bakry, Lc, M.Ag. mengatakan peringatan Maulid adalah bentuk dari kecintaan umatnya kepada Nabi Muhammad SAW.

Prof Muammar menyebut maulid tersebut memperkuat kebersamaan, keberagaman dalam menjaga budaya lokal dalam beragama.

“Memperingati Maulid Nabi ini adalah bentuk dari kecintaan kita kepada Rasulullah Shallallahu ’alaihi Wasallam pemimpin seluruh umat,” ujarnya.

Perayaan Maulid Nabi tersebut bertemakan “Peranan Budaya Lokal Dalam Moderasi Beragama”