UIM NEWS – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali meraih akreditasi Unggul. Hal ini berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor 871/SK/LAMDIK/Ak/S/IX2023 yang dikeluarkan pada 6 September 2023, Kamis (07/09/2023).

Akreditasi unggul ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi Program Studi PAI UIM Al-Gazali dan menjadi Program Studi pertama yang meraih akreditasi Unggul di lingkup UIM Al-Gazali.

Rektor UIM Al-Gazali, Prof. Dr. H. Muammar Bakry, Lc., M.Ag., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Program Studi PAI. Menurutnya, akreditasi unggul ini menjadi bukti bahwa Program Studi PAI UIM Al-Gazali telah memenuhi standar mutu pendidikan tinggi yang ditetapkan oleh LAMDIK.

“Akreditasi unggul ini menjadi kebanggaan bagi UIM Al-Gazali. Ini juga menjadi bukti bahwa Program Studi PAI UIM Al-Gazali telah mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa, dan juga Prodi yang pertama meraih akreditasi Unggul” ujar Muammar Bakry.

Dekan Fakultas Agama Islam UIM Al-Gazali, Dr. Djaenab, S.Ag., M.H.I., mengatakan bahwa akreditasi unggul ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama dari seluruh civitas akademika Program Studi PAI UIM Al-Gazali. Menurutnya, akreditasi unggul ini menjadi motivasi bagi Program Studi PAI UIM Al-Gazali untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

“Akreditasi unggul ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Kami akan terus meningkatkan kualitas kurikulum, tenaga pengajar, sarana dan prasarana, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Akreditasi unggul ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing Prodi PAI UIM Al-Gazali di tingkat nasional maupun internasional. Selain itu, akreditasi unggul ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa dan lulusan Prodi PAI UIM Al-Gazali.