Pelepasan Mahasiswa Inbound PMM 4 UIM

UIM NEWS – Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali mengadakan kegiatan pelepasan mahasiswa inbound Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4 Tahun Akademik 2024 di Auditorium KH. Muhyiddin Zain, Sabtu (06/07/2024).
Kegiatan ini merupakan momen penting yang dihadiri oleh para pimpinan universitas, dekan, ketua Lembaga, dan dosen UIM Al-Gazali.
Kegiatan pelepasan mahasiswa inbound PMM ini langsung oleh Wakil Rektor II UIM Al-Gazali, Dr. Ir. Ahmad Hanafi, ST., MT. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Ahmad Hanafi mengungkapkan rasa bangganya terhadap mahasiswa inbound yang telah berhasil menyelesaikan program pertukaran ini dengan baik.
“Kehadiran kalian di UIM Al-Gazali telah memberikan warna dan semangat baru bagi kampus kami. Saya berharap pengalaman selama berada di sini akan menjadi bekal berharga dalam perjalanan akademik dan karier kalian di masa depan,” ujarnya.
Selama program pertukaran, mahasiswa inbound telah mengikuti berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman mereka.
rogram ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa inbound, tetapi juga memperkuat hubungan antaruniversitas dan antarbudaya.
Salah satu mahasiswa inbound, Bayu Firman, dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK IKMI) Cirebon, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada UIM Al-Gazali.
“Selama di sini, saya banyak belajar tentang budaya Makassar dan memperdalam ilmu saya di bidang studi yang saya tekuni. Terima kasih kepada seluruh dosen dan teman-teman di UIM Al-Gazali yang telah menerima dan mendukung kami dengan baik,” katanya.
Kegiatn pelepasan ini juga diisi dengan penampilan seni dari mahasiswa mahasiswa inbound PMM 4, sebagai bentuk apresiasi dan perpisahan yang hangat.
Tarian tradisional dan musik daerah menambah semarak suasana, memperlihatkan keragaman budaya Indonesia yang kaya.
Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat rasa kebangsaan di kalangan mahasiswa.
Melalui program ini, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat.