UIM News — Universitas Islam Makassar (UIM) bersama Nahdatul Ulama (NU) akan menjadi penyelenggara Takziyah hari ketujuh wafatnya ulama khariamatik DR AGH M Sanusi Baco Lc, Ahad (23/5/2021), malam ini.

Sejumlah ulama dan tokoh nasional serta pengurus pusat Nahdatul Ulama (NU) akan hadir menyampaikan taujiah secara online melalui Zoon dan offline.

Dijadwalkan hadir secara langsung Imam Besar Masjid Istiqlal Prof DR KH Nasaruddin Umar MA, sedangkan melalui zoom sahabat gurutt KH.A Mustafa Bisri, kerabat dan ahli tafsir quran Prof DR KH Quraish Shihab MA,

Ketua Umumn PB NU Prof DR KH Said Aqil Siraj MA, Menteri Agama RI H Yaqut Cholil Qoumas,

Ketum PP Muslimat NU/Gubemnur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa, Mustasyar PW NU Sulsel Prof H Iskandar Idy MAg PhD, Ketua Tanfidziyah PW NU Sulsel DR KH Hamzah Harus Al Rasyid Lc MA.

Dari kalangan aktivis dan akademisi hadir Rektor Unhas Prof DR Hj Dwia Aries Tina Pulubuhu MA, National Coordinator GUSDURIan Network Indonesia Alissa Wahid, Rektor UIM/Ketua PW Nuslimat NU Sulsel DR Hj A Majdah M Zain MSi juga semakin melengkapi tokoh di kegiatan yang akan diikuti peserta secara nasional bahkan internasional tersebut.

Majdah menjelaskan, UIM sengaja mengundang tokoh dan ulama nasional sebagai puncak dari rangkaian takziyah wafatnya Rois Syurya NU Sulsel.

“Karena wafatnya gurrutta bukan saja duka bagi Sulsel namun juga kehilangan bagi NU secara umum,” jelasnya.

Kegiatan tersebut turut didukung oleh pengurus Muslimat NU, ISNU, Fatayat NU, PMII, Ansor, IPPNU, IPNU, Majelis Alumni IPPNU dan IPNU.

Rektor Majdah didampingi Kabag Humas dan Kerjasama UIM dr Wachyudi Muchsin SH MKes menambahkan kegiatan yangg sebelumnya direncanakan di kediaman gurutta.

Namun kemudian dipindahkan mengikuti saran Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Merdisyam MS.I mengingat Covid-19 angkanya mulai meningkat maka kegiatan dipusatkan di Masjid Raya Makassar dengan protokol kesehatan ketat.

“Tentunya ini bagian dari komitmen UIM untuk tetap konsen terhadap protokol kesehatan Covid-19,” ujarnya. Sebelumnya UIM menyelenggarakan program KKN tematik Covid-19 sebagai bentuk konsen UIM melawan virus corona.■ yud/fir