UIM NEWS – Universitas IsIam Makassar (UIM) Al-Gazali saat ini kembali membuka pendaftaran Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) semester genap tahun 2024.

Kegiatan PMM 4 UIM Al-Gazali ini diperuntukkan bagi 125 Mahasiswa semester 4 dan 6 yang berasal dari luar pulau Sulawesi Selatan.

PMM adalah program mobilitas mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman.

Program PMM ini merupakan bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau MBKM oleh Kememdikbud.

Koordinator PIC, Badruddin Kaddas, M.Ag, P.h.D, mengatakan UIM Al-Gazali sudah tiga kalinya diberikan kepercayaan dalam mengelola program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM).

“UIM Al-Gazali telah tiga kali diamanahkan dalam pengelolaan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) sehingga sudah berpengalaman,” ujannya.

Ia juga menambahkan, Selain dari fasilitas pendidikan yang memadai UIM Al-Gazali juga memiliki sistem pembelajaran sendiri seperti Modul Nusantara.

Dengan Modul Nusantara tersebut Mahasiswa akan diajak untuk mengenal keberagaman Nusantara melalui mata kuliah khusus.

“Modul Nusantara merupakan rangkaian kegiatan yang difokuskan untuk menciptakan pemahaman komprehensif tentang kebinekaan, inspirasi, refleksi, dan kontribusi sosial yang didesain melalui pembimbingan secara berurutan dan berulang,” tambahnya.

Tahapan proses pendaftaran program PMM 4 akan dibuka pada akhir bulan Oktober 2023.