UIM News — Segenap civitas akademik Universitas Islam Makassar (UIM) melaksanakan hajatan Malam Nisfu Syaban 1442 H , peringatan yang jatuh pada malam ke-15 bulan Sya’ban tahun ini, Ahad (28/3/2021).

“Kita berharap keberkahan di malam Nisfu Syaban,” ujar Rektor UIM DR Ir Hj A Majdah M Zain MSi. UIM menggelar acara malam Nisfu Syaban untuk meraih keutamaan sebagai malam maghfirah atau malam pengampunan.

“Pasalnya pada malam tersebut, Allah akan memberikan pengampunan pada seluruh hambanya yang beriman dan beramal saleh.
Oleh karena itu, tidak salah jika banyak orang berlomba-lomba berbuat kebaikan di hari datangnya malam Nisfu Syaban dengan berdoa keberkahan terkhusus virus Covid-19 segera hilang dari muka bumi ini,” ujar Majdah.

Hadir dalam malam nisfu Sya’ban seluruh keluarga besar UIM baik secara langsung di auditorium KH Muhyiddin Zain juga secara online melalui zoom. Kegiatan diisi zikir, pembacaan yasin dan taujiah oleh Dekan Fakultas Agama Islam UIM Prof Dr H Najamuddin H Abd Safa MA.■ yudi