Usai Rapat Perdana Persiapan Akreditasi Institusi, Tim LKPT AIPT UIM Target Unggul

UIM NEWS – Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali telah menggelar rapat perdana dalam rangka persiapan akreditasi institusi yang akan dilakukan oleh Tim Lembar Kerja Perguruan Tinggi (LKPT) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) UIM 2025 bertekad untuk mencapai standar akreditasi yang tinggi dan meraih predikat unggul.

Rapat yang dipimpin oleh Waki Rektor II UIM Al-Gazali, Dr. Ir. Ahmad Hanafi, ST., MT., yang juga selaku ketua tim pelaksana akreditasi dan dihadiri oleh seluruh tim persiapan akreditasi i Ruang Rapat Gedung Rektorat Lantai 3, Jumat (03/05/2024).

Dalam rapat tersebut, Dr. Ahmad Hanafi menekankan pentingnya kolaborasi tim dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UIM Al-Gazali.

Menurut Ahmad Hanafi, akreditasi institusi adalah tonggak penting dalam perjalanan UIM menuju kesuksesan akademik dan reputasi yang lebih baik.

“Kami bertekad untuk tidak hanya memenuhi standar akreditasi, tetapi juga untuk melampaui harapan dengan menjadi institusi yang unggul dalam pendidikan tinggi,” ujarnya.

Tim LKPT AIPT UIM terdiri dari para akademisi dan tenaga pendidik berpengalaman yang memiliki kompetensi dalam berbagai bidang. Mereka telah membentuk kelompok kerja untuk mengevaluasi dan meningkatkan berbagai aspek yang akan dievaluasi oleh LKPT, termasuk kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, sistem pembelajaran, dan manajemen institusi.

“Kami fokus pada upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan infrastruktur yang kami sediakan bagi mahasiswa,” tambahnya

Langkah pertama setelah rapat perdana ini adalah penyusunan rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan oleh masing-masing divisi dalam tim. Rencana tersebut mencakup peningkatan infrastruktur, pelatihan staf, revisi kurikulum, dan penguatan program akademik.

Universitas Islam Makassar (UIM) Al-Gazali optimis dapat menghadapi proses akreditasi dengan baik dan memberikan kontribusi nyata terhadap dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Proses evaluasi akreditasi institusi oleh LKPT direncanakan akan dilakukan pada akhir tahun ini.