Rektor Majdah Lantik 13 Pejabat Struktural Baru UIM

Rektor Universitas Islam Makassar (UIM) Dr Ir Hj A Majdah Agus Arifin Nu’mang MSi melantik 13 pejabat struktural baru UIM.

Pelantikan tersebut digelar siang tadi di Auditorium M Zain UIM, Senin (3/2/2020). Sebanyak 13 pejabat struktural itu mulai dari Kepala Lembaga Aswaja, Wakil Dekan Fakultas Agama Islam, Wakil Dekan dan Kepala Prodi Fakultas Sastra, Wakil Dekan Fakultas Teknik hingga Kepala Laboratorium Bahasa.

Masing-masing sebagai Ketua Lembaga Kajian Islam Aswaja Drs H Maskur Yusuf MAg,  Muh Fihris Khalik SS MA PhD Wakil Dekan I FAI, Masri S SThI MThI Wakil Dekan Il FAI, Dr Hasbi Lambe MPd Wakil Dekan III FAI.

Dilantik pula Dahniar SPd MPd sebagai Wakil Dekan Sastra Dan Humaniora, Hj Sri Wati ST MT Wakil Dekan Il Fakultas Teknik, Dr Anzar Abdullah MPd sebagai Kaprodi PAI.

Dan Dr Saparuddin SAg MAg menjadi Kaprodi PGMI, Dr Nasir MHI Kaprodi KPI, Heri Iswandi ME Kaprodi Ekonomi Syariah, H Mubarak Bakry MThI Kaprodi IAT, Muhammad Taufik SS MHum sebagai Kaprodi Sastra Inggris dan Andi Syurganda SS MA Kepala Laboratorium Bahasa.

“Pelantikan ini sebagai bentuk penguatan, khususnya kepada dua fakultas ikon UIM yakni Fakultas Agama Islam dan Fakultas Pertanian,” jelas Majdah.

Menurut Ketua Muslimat NU Sulsel ini, ia akan terus menetapkan dan melengkapi jabatan struktural yang ada dan akan dikembangkan.

“UIM akan terus membentuk pusat-pusat study, sebagai realisasi dari arah pengembangan UIM dari  teacing university ke riset university untuk menjadi world class university,” rincinya.

Pusat-pusat study yang dibentuk juga sebagai wadah memperbanyak kajian yang aplikatif bagi kebutuhan masyarakat.

Akselerasi-akselerasi lain selama kepemimpinannya di UIM, kata Majdah, juga untuk menerapkan manajemen modern. “Sekarang bukan saja akreditasi sebagai indikator kualitas sebuah lembaga pendidikan tinggi tapi juga ISO,” tambahnya.■fir