Universitas islam makassar melaksanakan kegiatan bench marking yang di nakhodai langsung oleh rektor UIM dr.ir.hj.A.majdah.M.Zain.M.Si. perjalanan kegiatan ini di ikuti oleh para middle ranks akademisi UIM yaitu seluruh kepala-kepala bagian. Dalam perjalanan bench marking ini. Rektor UIM bersama rombongan menyempatkan hadir pada acara konvekesyen sahabat Dr.Badaruddin Kaddas salah satu dosen UIM, yg di laksanakan UUM kuala kedah malaysia. Perjalanan ini merupakan salah satu program yg sdh lama di rencanakan oleh rektor UIM dgn tujuan dapat mengasah kemampuan para kepala bagian yg ada di uim dengan membandingkan keadaan yg ada pada perguruan tinggi di negara tetangga. Mulai pada pelayanan akademik sampai pada pelayanan tamu dan pelayanan-pelayanan lainnya. Menurut rektor UIM dr.ir hj.A.majdah. bahwa dalam era revolusi industri 4.0. Segala sesuatunya sdh harus dikerjakan secara profesional. Kita tdk boleh ketinggalan begitu saja. Di era revolusi ini semua akan terbayar mahal jika kita tdk sanggup bersinergis dengan keadaan yg ada. Tuntutan zaman memang tdk bisa di pungkiri. Rektor UIM juga berharap agar seluruh Tim yg ikut dlm perjalanan tersebut dapat merekam semua yg dilihat, mulai dari hal yang positif yg benar-benar nampak. Bagaimana budaya/ atmosfir akademik yang tercipta, bagaimana menata kampus dengan apik, bersih dan well inform, dan bagaimana performance seluruh sivitas ( mahasiswa,dosen,dan pegawai) bagaimana mereka melayani tamu, dan bagaimana budaya kerja terbangun secara otomatis. Semuanya tentu menjadi catatan penting bagi kita yang mengemban amanah yang sama di kampus UIM tercinta. Rektor uim juga menambahkan bahwa dengan tekad yang kuat dan kebersamaan yang terjaga kita tidak perlu menunggu lama untuk menjadi word class university.