Makassar, Rektor Universitas Islam Makassar, Majdah Agus Arifin Nu’mang menghadiri yudisium program profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan, Senin (16/4) bertempat di Hotel Jolin Jl Pengayoman Makassar.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, dr Andi Rivai Pakki dalam sambutannya mengungkapkan, perlu kami sampaikan kepada Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali Makassar dan Rektor UIM bahwasanya, hari ini ada 48 orang yang akan diyudisium dan Insya Allah kedepan merekan mampu lolos uji kompetensi perawat.

“Karena dalam proses pembelajaran kami telah menekankan kepada anak-anak Ilkes untuk meningkatkan kompetensi, selain sebagai penunjang keilmuan juga membantu mereka lolos dari uji kompetensi perawat.” Tambahnya.

Dalam sambutannya Rektor UIM, Majdah Agus Arifin Nu’mang dalam  bagaimana kita mengikuti sistem yang ada, meningkatkan kompetensi perawat, seorang perawat harus punya visi besar untuk senantiasa meningkatkan kompetensinya sebagai perawat

“Tak hanya itu perlu ada sinkorinisasi kurikulum Fakultas Ilmu Keperawatan dengan perkembangan yang ada, saat ini kan eranya masyarakat ekonomi ASEAN (MEA), selain itu penguasaan bahasa asing, minimal bahasa Inggris dan Arab.” Tambahnya.

Universitas Islam Makassar || Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.
Design by PDPT UIM.
Translate »