Makassar – Rektor Universitas Islam Makassar Dr Majdah Agus Arifin Nu’mang lakukan kunjungan sekaligus panen kumbung jamur Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Universitas Islam Makassar, Senin (26/3/2018) bertempat di Fakultas Pertanian UIM.

Ketua Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian UIM, Andi Kasirang T Baso yang juga Pembina dari UKM Kewirausahaan mengungkapkan, “Program kewirausahaan ini berawal dari program Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK) Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia

Kemudian UKM Kewirausahaan melakukan kerja sama PT Rahmat Rodel, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembibitan pertanian serta dipimpin oleh Mansyur D Losseng salah satu alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Al-Gazali (sekarang Fakultas Pertanian UIM), Alhamdulillah saat ini mahasiswa kami sudah mengelola hasil pasca panen, berupa sate jamur, nugget, kripik, abon, mie jamur, bakso dan lain sebagainya.

Rektor Universitas Islam Makassar Majdah Agus Arifin Nu’mang  ketika mengunjungi unit kegiatan kemahasiswaan mengungkapkan apresiasinya terhadap mahasiswa yang berani mengambil peran wirausaha muda.

“Selaku Rektor sangat bangga apa yang dilakukan mahasiswa yang tergabung dari UKM Kewirausahaan UIM ini yang berani sejak muda untuk berwirausaha, jangan hanya mau jadi pegawai”

Mahasiswa UIM harus berani, usaha pembibitan jamur ini misalnya harus dikelola secara professional, tak hanya itu jangan berhenti pada usaha industri rumah tangga harus lebih besar lagi. Tambahnya.

Tak hanya itu Rektor UIM siap membantu dan mengembangkan apa yang telah ditorehkan mahasiswanya dari sisi tekonologi dan pengembangan bibit jamur. Tampak hadir Dekan Fakultas Pertanian Dr La Sumange, Direktur PT Rahmat Rodel Masnyur D Losseng, Kepala Biro Muhammad Said, dan Ketua Prodi Agroteknologi Jamila Messa.

Universitas Islam Makassar || Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.
Design by PDPT UIM.
Translate »