Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

UNIVERSITAS ISLAM MAKASSAR

VISI :

Terwujudnya pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki kompotensi kepribadian, paedogogik, sosial dan profesional yang unggul dan berwawasan IPTEKS berazaskan Nilai-Nilai ASWAJA.

MISI :

• Meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran yang dapat menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional.
  • Mengembangkan kegiatan penelitian dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang berkualitas, kritis, kreatif berbasis kearifan lokal.
  • Mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat dengan berorientasi pada penguatan jaringan yang berwawasan global dengan memperhatikan azas kemanfaatan dalam memgembangkan kecerdasan intelektual, emosional dan spritual.
  • Melengkapi sarana dan fasilitas pendidikan sesuai kebutuhan dan standar operasional prosedur.
  • Menjalin kerjasama saling menguntungkan dengan pihak terkait untuk meningkatkan kompetensi profesionalitas, jiwa kewirausahaan sivitas akademika dan lulusannya.

TUJUAN :

• Menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang bermartabat dan inovatif berdasar pada nilai-nilai karakter bangsa.
  • Menghasilkan luaran yang memiliki kompetensi akademik yang profesional.
  • Menghasilkan produk-produk ilmiah dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas.

PIMPINAN FAKULTAS :

Dekan FKIP   :   Dr. H.M. Arfah Shiddiq, M.A.
Wakil Dekan I   :   Dra. Hj. Andi Besse Marda, M.Pd.
Wakil Dekan II   :   Dra. Hj. Endang Ruswiyani, M.Pd.
Wakil Dekan III   :   Dr. Hj. Herlina, M.Pd.
Ketua Prodi PAUD   :   Nasaruddin R, S.Pd., M.Pd.
Ketua Prodi PGSD   :   Ince Prabu Setiawan, S.Pd., M.Pd.
Ketua Prodi Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris   :   Abd. Hakim Naba, S.Pd., M.Pd.
Kepala Tata Usaha                                             :   Muhammad Nur, S.S.

PROGRAM STUDI :

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 389/E/O/2013

1. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)
  2. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  3. Pendidikan Bahasa Indonesia
  4. Pendidikan Bahasa Inggris