Ramah Tamah 726 Wisudawan 2017 Universitas Islam Makassar

By Administrator 04 Des 2017, 15:27:23 WIBSekitar Kita
Ramah Tamah 726 Wisudawan 2017 Universitas Islam Makassarng sukses di dunia usaha

Rektor Universitas Islam Makassar (UIM) Dr Hj Andi Majdah Zain mengatakan, progres kependidikan Kampus UIM terus dipantau oleh Menristek Dikti.

Selama pemantauan tersebut, Menristek Dikti memberikan penilaian bahwa UIM merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) sehat di Indonesia.

"Kita tidak pernah mendapatkan catatan buruk dari Kemenristek Dikti. Kalian alumni harus menjaga itu," kata Majdah Zaih saat ramah tamah wisudawan UIM 2017 di Aula Muhyiddin Zain, Senin (4/12/2017).

Ia mengatakan, progres pembinaan di Kampus UIM akan terus ditingkatkan, baik sarana dan prasarana maupun kualitas sumber daya manusia sivitas akademika UIM.

Bahkan, UIM tengah mengusulkan pembukaan program pascarsarjana administrasi bisnis dengan prodi Manajemen administrasi bisnis, dan program doktoral prodi pertanian.

Karena itu, Rektor Majdah Zain mengajak kepada para alumni 2017 untuk ikut berperan aktif memajukan Kampus UIM. Alumni dan sivitas akademika harus mengedepankan sinergitas dalam pengembangan UIM ke depan.

Rektor Majdah Zain mengatakan, alumni merupakan perpanjangan tangan Kampus UIM di masyarakat. Para alumnilah yang berinteraksi langsung dalam tatanan masyarkat. Sehingga penjagaan nama baik almamater UIM terus dijaga.

Rektor Majdah Zain mencotntohkan bahwa salah satu peran alumni terhadap almamater adalah mempunyai pengganti yang kuliah di UIM.

Sementara itu, Ketua ikatan alumni UIM Dr Darmawan mengatakan, bahwa posisi UIM di antara seluruh perguruan tinggi di Indonesia cukup membanggakan. Progres positif tersebut tidak terlepas dari peran alumni.

Menurutnya, kiprah para alumni UIM telah sejajar dengan alumni perguruan tinggi lain di Indonesia untuk bangsa dan negeri. Karenanya Direktur Politani Pangkep ini men