3 Mahasiswa UIM yang Dipecat Bukan Karena Pertanyakan Periodesasi Rektor

By Administrator 12 Jan 2017, 08:04:25 WIBUniversitas
3 Mahasiswa UIM yang Dipecat Bukan Karena Pertanyakan Periodesasi Rektorksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa."

Ketika permasalahan ini tak kunjung selesai ditingkat Prodi dan Fakultas, maka pihak Fakultas melimpahkan ke Universitas untuk dicarikan solusinya, maka dipanggilah ketiga mahasiswa ini untuk mempertanggung jawabkan perilaku yang memaksakan kehendak dan menyakiti perasaan Kaprodinya untuk menghadiri sidang komisi dispilin yang dihadiri Wakil Rektor, Dekan, dan Para Guru Besar UIM. Ungkapnya.

Pada saat ketiga mahasiswa ini dipanggil untuk mengklarifikasi perilakunya dihadapan para Guru Besar, justru ketiga mahasiswa ini berperilaku kurang sopan dihadapan anggota komdis, bahkan mengancam tidak akan minta maaf kepada siapapun atas persoalan ini. Ujar Wakil Rektor III Abd Rahim Sanjata

Setelah melalui proses rapat yang panjang, akhirnya Komdis merekomendasikan kepada Rektor untuk didrop out, sehingga penyebab dikerluarkannya mahasiswa tersebut bukan karena mempertanyakan periodesasi jabatan Rektor, justru lebih disebabkan pada perilaku kurang menyenangkan, memaksakan kehendak, dan berperilaku kurang sopan dihadapan Guru Besar UIM yang tergabung dalam Komdis, padahal ini adalah orang-orang terhormat, orang tua kita semua.