UIM Persiapkan Generasi Millennial yang Rahmatan Lillalamin

By Administrator 04 Mei 2017, 14:11:52 WIBUniversitas
UIM Persiapkan Generasi Millennial yang Rahmatan Lillalamin

topik Kuliah Umum di Auditorium KH Muhyiddin Zain UIM, Jl Perintis Kemerdekaan, Kamis (4/5/2017).

Untuk membahas topik tersebut UIM menghadirkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Periode 2009-2014, Prof Dr Ir KH Mohammad Nuh DEA.

Rektor UIM, Dr Ir Hj Majdah M Zain yang menyambut Menteri Pendidikan dan Kebudayaan era President Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut melaporkan perkembangan UIM mulai dari jumlah mahasiswa hingga fasilitas dan prestasi UIM.

"Di masa beliau menjabat Menteri, jika saya hitung-hitung sudah empat kali singgah di UIM bahkan pernah jam 10 malam, bukti perhatian beliau untuk kemajuan UIM," cerita Istri Wakil Gubernur Sulsel tersebut mengenang.

Majdah menegaskan, prestasi dan kemajuan UIM saat ini tidak lepas dari bantuan dan perhatian Prof Mohammad Nuh yang senantiasa menyempatkan waktunya hadir di UIM saat berkunjung ke Makassar.

Majdah juga mengungkapkan, kehadiran Prof Mohammad Nuh kali ini untuk memberikan pemahaman kepada sivitas UIM bagaimana mendidik dan mengarahkan Generasi Mellennial yang rahmatan lillalamin.

"Kita ingin Generasi Mellennial ini memiliki karakter yang baik atau rahmatan lilalamin, sehingga kita hadirka beliau untuk menyampaikan materinya," ungkap Majdah. (*)

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2017/05/04/uim-persiapkan-generasi-millennial-yang-rahmatan-lillalamin