UIM Jalin Kerjasama Dengan Cambridge English Language Assessmet

By Administrator 14 Feb 2017, 20:16:13 WIBUniversitas
UIM Jalin Kerjasama Dengan Cambridge English Language Assessmet

Universitas Islam Makassar menjalin kerjasama dengan Cambridge English Language Assessment pada selasa, 14/2/ 2017 di Gedung Celebes Convention Center Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar. Kerjasama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Rektor UIM yang diwakili Wakil Rektor 4 (empat) Universitas Islam Makassar Dr. H. Muammar Bakry dan Sirajuddin Tenri yang bertindak sebagai Director of Official Partner of Cambridge English Language Assessment. Selain UIM, terdapat 16 (enambelas) perguruan tinggi swasta lainnya juga menandatangai MoU yang sama terhadap Cambridge English Language Assessment.

Penandatannganan nota kesepahaman tersebut disaksikan langsung oleh ketua koordinator perguruan tinggi swasta (Kopertis) Wilayah IX, Prof. Dr. Hj. Andi Niartiningsih dan Charmen Lee sebagai regional director of south asia of Cambridge English Language Assessment. Dengan adanya kerjasama tersebut, UIM menjadi testing centre di wilayah Makassar.

Menurut Wakil Rektor 4 (empat) UIM Dr. Muammar Bakri mengungkapkan, kerjasama tersebut bertujuan untuk peningkatan kualitas pendidikan, khususnya kemampuan berbahasa Inggris. “menghadapai MEA kemampuan berbahasa asing dituntut untuk dikuasai, sehingga dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mampu meningkatkan kemampuan masyarakat secara umum, begitupun kemampuan dosen UIM dan mahasiswa secara khusus " Imbuh Muammar yang juga wakil katib syuriah NU Sulsel.

Tampak hadir dari pihak Univeristas Islam Makassar, Ketua lembaga Penjaminan Mutu UIM Ir. A. Rahman Syafar, MP., Ketua Lembaga Kerjasama UIM Jusmaniar Nonci, S.Pd., M.Pd.