Pemotongan Qurban Sivitas Akademika UIM

By Administrator 02 Sep 2017, 18:11:41 WIBSekitar Kita
Pemotongan Qurban Sivitas Akademika UIM

Makassar - Rektor Universitas Islam Makassar, A. Majdah M. Zain Agus Arifin bersama Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali Makassar, Iskandar Idy menghadiri pemotongan daging qurban sivitas akademika UIM, Sabtu (2/8/2017) yang diadakan di halaman Universitas Islam Makassar.

Tahun ini, panitia berhasil mengumpulkan 7 ekor sapi yang berasal dari qurban Rektor UIM 1 ekor sapi, Ketua Umum Yayasan 1 ekor, dan 5 ekor berasal dari sivitas akademika UIM. Ungkap Musbaing selaku Ketua Panitia

Rektor UIM yang juga istri Wakil Gubernur Sulsel ini mengungkapkan, "Tradisi pemotongan daging qurban ini, kita selenggarakan tiap tahun dan Alhamdulillah ini salah satu bentuk pengorbanan UIM kepada saudara kita yang lebih membutuhkan."

Harapan kami dengan tradisi yang bagus ini, menjadikan kita dapat mentauladani kesabaran Nabi Ibrahim dan pengorbanan Nabi Ismail, tentunya ini tidak mudah, namun sebagai umat Islam kita harus senantiasa memperbaiki diri.

Disisi lain pengorbanan di hari raya Idul Adha ini kita jadikan sebagai proses muhasabah diri untuk memperbaiki kualitas diri kedepan. Tambahnya. (And)