Mahasiswa Universitas Nuku Tidore Kunjungan ke Fakultas Pertanian UIM

By 11 Des 2017, 20:20:16 WIBSeni & Budaya
Mahasiswa Universitas Nuku Tidore Kunjungan ke Fakultas Pertanian UIM

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Islam Makassar kedatangan tamu dari kampus Indonesia bagian Timur. Tamu tersebut adalah kunjungan 10 mahasiswa dan 3 dosen dari Prodi Agribisnis Universitas Nuku Tidore Maluku Utara yang berlansung 11-13 Desember 2017 di Gedung Fakultas Pertanian UIM Jalan Perintis Kemerdekaan KM. 9 Tamalanrea Makassar.

Rombongan disambut dengan tari pa duppa kemudian dilanjutkan penandatanganan MoU antar Ketua Program Studi Agribisnis. Salah satu point dalam MoU tersebut adalah melakukan pengembangan tridarma perguruan tinggi seperti student exchange, dosen tamu, kerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Menurut Ketua Program Studi Agribisnis UIM Dr. Andi Kasirang T. Baso, Kunjungan ilmiah ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengalaman serta pengetahuan dalam bidang akademik dan sebagai tindak lanjut dari MoU yang telah ditandatangani pada bulan November lalu oleh Rektor Universitas Nuku dengan Direktur Pascasarjana UIM.

“Agenda hari pertama adalah pemaparan profil Program Studi Agribisnis UIM, presentasi dari lembaga kemahasiswaan dan pengenalan UKM Kewirausahaan Fakultas Pertanian UIM, hari kedua akan dilaksanakan seminar kewirausahaan dan hari ketiga tamu akan diantar berkunjung ke lokasi budidaya jamur tiram di Kabupaten Maros serta rekreasi di Bantimurung dan sekitarnya” Tutur Andi Kasirang.

Dalam acara penyambutan tersebut hadir ketua LPPM UIM Dr. Musdalipa Mahmud, Dekan Fakultas Pertanian UIM Dr. La Sumange, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan dr. A. Rifai Pakki, dosen pembina kewirausahaan Sulfiana, Dr. Syamsul Rahman, Dr. St.Fatmawati, Susilawaty Hardiany, Dr. Awaluddin, Azhar Amrah Mattone, Dr.