Kunjungi UIM Kepala Perpustakaan Nasional Beri Kuliah Umum

By Administrator 15 Apr 2017, 21:48:22 WIBUniversitas
Kunjungi UIM Kepala Perpustakaan Nasional Beri Kuliah Umum

Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI) Muhammad Syarif Bando memberikan kuliah umum dihadapan ribuan mahasiswa Universitas Islam Makassar yang bertema "Peran Perpustakaan Nasional dalam Menunjang Kinerja Peprustakaan Perguruan Tinggi", Sabtu (15/4/2017) di Auditorium KH Muhyiddin Zain UIM.

Rektor Universitas Islam Makassar, Dr. A. Majdah M. Zain dalam sambutannya memperkenalkan salah satu putra daerah yang sudah menjadi tokoh nasional yakni Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Bapak Muhammad Syarif Bando.

Perlu kami sampaikan bahwasanya Universitas Islam Makassar 2 tahun terakhir ini silih berganti kedatangan tokok nasional, tentunya ini adalah reski bagi kami, sengaja kami mendatangkan tokoh nasional untuk memberi kuliah umum, tak lain untuk memberikan motivasi kepada seluruh sivitas akademika UIM.

"Kemajuan sebuah perguruan tinggi, tentunya yang menjadi indikator utama adalah Perpustakaan, dimana perpustakaan sebagai pusat layanan informasi dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, tentunya kedatangan Kepala Perpustakaan Nasional RI di UIM menjadi momentum perbaikan perpustakaan UIM." Tambahnya.

Dalam kuliah umumnya Muhammad Syarif Bando mengungkapkan dewasa ini banyak kita jumpai mahasiswa yang telah diwisuda tak menguasai disiplin ilmunya, hal ini disebabkan kurangnya minat membaca. Olehnya itu kemampuan literasi dalam dunia pendidikan harus kita pacu, tentunya dimulai dari kampus, dimana kampus memiliki tanggung jawab untuk menghasilkan buku, sehingga dosen dan mahasiswa harus menjadi penulis.

"Paradigma kampus saat ini tidak bisa lagi mengacu pada proses pembelajaran saja, melainkan kampus harus merubah parad