Kuatkan Visi Misi Keaswajaan UIM Adakan Halaqah Aswaja

By Administrator 11 Mar 2017, 19:08:09 WIBUniversitas
Kuatkan Visi Misi Keaswajaan UIM Adakan Halaqah Aswaja

250 Pegawai yang terdiri dari karyawan dan dosen Universitas Islam Makassar mengikuti Halaqah Aswaja dan Workshop Kode Etik Dosen dan Pegawai, Sabtu (11/3/2017) bertempat di Auditorium KH Muhyiddin Zain UIM.

Wakil Rektor IV Muammar Bakry sebagai penanggung jawab kegiatan dalam sambutannya  menuturkan maksud kegiatan ini, dimana halaqah Aswaja ini sebagai upaya penguatan arah visi misi keaswajaan UIM dengan harapan membumikan dan disebarkan keseluruh tingkat fakultas dan program studi.

"Dalam pengelolaan perguruan tinggi Nahdlatul Ulama sebagai owner, Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali Makassar sebagai pengelola, dan Universitas Islam Makassar sebagai penyelenggara, penghubung dari ketiganya adalah Ahlusunnah Wal Jamaah."

Kegiatan seperti ini akan diadakan setiap tahun dan serifikatnya merupakan syarat kenaikan pangkat. Tambah Muammar yang juga Imam Besar Masjid Al Markaz Al Islami Makassar.

Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan Anregurutta