Jadikan Tidore Sebagai “Kota Jasa Berbasis Argo-Marine” Pemkot Tikep Optimalkan Segala Sektor

By Administrator 09 Nov 2017, 05:24:04 WIBSekitar Kita

TIDORE, Misi Pemkot Tidore Kepulauan dibawa  kepemimpinan Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen, untuk menjadi Kota Tidore Kepulauan sebagai “ Kota Jasa Berbasis Agro-Marine” mengandung makna bahwa Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mendayagunakan segenap aset, potensi dan kemampuan daerah secara optimal baik di bidang agraris maupun kelautan yang meliputi sektor perikanan, perhubungan, pariwisata, pertanian (pangan dan holtikultura) perkebunan dan peternakan.

Menurut Wakil Walikota Tikep Muhammad Sinen, kajian dalam perencanaan, penyusunan dan penyiapan kebijakan pembangunan pertanian menjadi tanggung jawab bersama antar berbagai elemen masyarakat, pemerintah dan perguruan tinggi. Oleh sebabnya setiap kegiatan harus dilakukan secara partisipatif, mulai dari perencanaan sampai dengan implementasinya. Ujar wawali dalam sambutannya dibacakan Asisten Bidang Ekonomi dan Kesra, Muhammad Yasin pada pembukaan kegiatan Seminar Tata Kelola Lahan Usaha Tani yang dilaksanakan Fakultas Pertanian dan Kehutanan Universitas Nuku, yang dirangkaikan dengan penandatanganan MoU Universitas Nuku dengan Pascasarjana Universitas Islam Makassar, Sabtu (4/11) di Aula Universitas Nuku Tidore.

Terlaksananya kegiatan seminar ini yang digagas oleh Fakultas Pertanian dan Kehutanan Universitas Nuku merupakan jawaban atas peran dan tanggung jawab perguruan tinggi dalam penyiapan kebijakan pembangunan pertanian, tutur Wawali.

Rektor Universitas Nuku Husain Kasim, mengatakan pelaksanaan seminar ini sebagai bentuk kepedulian perguruan tinggi dalam mendorong Tata Kelola Lahan Usaha Tani untuk ikut mendukung terlaksananya visi pemerintah daerah dalam membangun basis Agro-Marine.

“ Yang paling