Himafar UIM Adakan Seminar Kefarmasian

By Administrator 06 Jan 2017, 07:54:02 WIBKegiatan Mahasiswa

Himafar UIM Adakan Seminar Kefarmasian
Himpunan Mahasiswa Farmasi (Himafar) Universitas Islam Makassar mengadakan seminar kefarmasian yang dihadiri 1000 mahasiswa Farmasi yang berasal dari berbagai kampus di Makassar, Kamis (5/1/2017) di Auditorium KH Muhyiddin Zain Universitas Islam Makassar.

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UIM, Guntur Yusuf dalam sambutannya memberikan apresiasi dan support kepada seluruh mahasiswa Program Studi Farmasi UIM.

Rektor Universitas Islam Makassar, Majdah Agus Arifin Nu mang resmi membuka Seminar Kefarmasian yang diikuti ribuan mahasiswa UIM dan Perguruan Tinggi laiinya.

Dalam sambutannya, Majdah berharap kepada mahasiswa farmasi UIM untuk selalu tampil ke masyarakat dan memberikan solusi-solusi cerdas terkait dengan kefarmasian, khususnya vaksin sehubungan banyaknya muncul vaksin-vaksin palsu karena saat ini vaksin menjadi kebutuhan hidup orang banyak, mulai dari Bayi membutuhkan vaksin, mau naik haji butuh vaksin. Ujarnya.

"Olehnya itu mahasiswa Farmasi UIM harus tampil memberikan ide-ide cerdas kepada masyarakat luas"

Selain itu kami sangat mendukung kegiatan mahasiswa untuk mengangkat isu-isu kekinian karena menyangkut kehidupan orang banyak. Tambahnya.