Gelar Rakorda Muslimat NU Sulsel Gelar Pengajian Akbar Aswaja

By Administrator 23 Apr 2017, 18:12:17 WIBSekitar Kita
Gelar Rakorda Muslimat NU Sulsel Gelar Pengajian Akbar Aswaja

Pimpinan Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan mengadakan Rapat Kordinasi Daerah (Rakorda) yang dihadiri Pimpinan Cabang Se Sulawesi Selatan sebagai rangkaian Harlah ke-71 Muslimat NU, Minggu (23/4/2017) di Auditorium KH Muhyiddin Zain Universitas Islam Makassar.

Ketua PW Muslimat NU Sulawesi Selatan, A. Majdah Agus Arifin N dalam sambutannya mengapresiasi atas kehadiran seluruh Ketua dan Pengurus Muslimat NU Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan, tentunya untuk mengkordinasikan hal-hal yang mendesak dan mengevaluasi program-program yang telah dilaksanakan.

"Perlu kami sampaikan sebagai rangkaian kegiatan Harlah telah diadakan kegiatan sosialisasi penyalahgunaan Narkoba, pelatihan penyelenggaraan Sholat Jenazah, Pembukaan Rakorda dirangkaian pengajian akbar yang bertema Membumikan Ahlusunnah Wal Jamaah di Era Globalisasi oleh Dr KH Abdullah Syamsul Arifin, adapun puncak kegiatan akan diadakan pada tanggal 24 April 2017 di Masjid Raya, Muslimat NU Sulsel akan melauching Gerakan Sulsel Mengaji dan Shalawat (G-SMS).

Adapun sambutan dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Wakil Ketua Arfah Shiddiq, menurutnya Muslimat NU sebagai Badan Otonom tentunya memiliki tugas dan tanggung jawab diantaranya pada bidang organisasi, Muslimat NU harus terus berpacu sebagai salah satu perwujudan Muslimat sebagai ormas keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

"Kedua, Muslimat NU sebagai badan otonom NU harus tetap mengawal nilai Aswaja ditengah masyarakat, Ketiga Muslimat NU harus senantias mengawal nilai-nilai NKRI sebagai harga mati."

Selain itu Muslimat NU sebagai tanggung jawab sosial harus menyiapkan tenaga kerja sebagai pemberday