Dihadapan Anggota KEIN RI Rektor UIM: Presentasikan Capaian UIM

By 13 Des 2017, 12:56:09 WIBSekitar Kita
Dihadapan Anggota KEIN RI Rektor UIM: Presentasikan Capaian UIM

Makassar, Rektor Universitas Islam Makassar A Majdah M Zain membuka secara resmi diskusi pengembangan Desa Emas UIM bersama Ketua Pokja Industri Pedesaan dan Industri Nasional Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Dr Aries Muftie, Rabu (13/12) bertempat di ruangan Rektorat UIM, Jl Perintis Kemerdekaan Km 9 No 29 Makassar yang dihadiri para peneliti UIM.

Dalam sambutannya dihadapan anggota KEIN Aries Muftie, Majdah Agus mempresentasikan UIM sebagai salah satu PTS milik NU yang mampu bersaing dengan PTN di Sulawesi Selatan, bahkan saat ini UIM menjadi salah satu PTS terbaik di Indonesia.

Keberadaan UIM yang memiliki visi besar menjadikan Perguruan Tinggi ini sebagai kampus Qurani, salah satu upaya UIM untuk mewujudkan kampus Qurani ini dengan membuka program studi baru yakni Ilmu Alquran dan Tafsir, dimana prodi ini untuk mencetak Ulama muda.

Tak hanya itu UIM menjadi proyek percontohan perguruan tinggi Nahdlatul Ulama di Indonesia Timur, tentu sebagai Rektor kami bangga atas capaian ini. Tutupnya.

Tampak hadir Wakil Rektor II Saripuddin Muddin, Wakil Rektor III Abd Rahim Mas P Sanjata, Wakil Rektor IV Muammar Bakry, Ketua LPPM Musdalifah Mahmud, pendamping peneliti UIM Prof Rahim Darma dan segenap pimpinan Fakultas UIM. (And)