3 Mahasiswa UIM yang Dipecat Bukan Karena Pertanyakan Periodesasi Rektor

By Administrator 12 Jan 2017, 08:04:25 WIBUniversitas
3 Mahasiswa UIM yang Dipecat Bukan Karena Pertanyakan Periodesasi Rektor
Pimpinan Universitas Islam Makassar mengadakn konferensi pers untuk menanggapi berita yang berkembang di berita online maupun yang berkembang dimedia sosial, Rabu (11/1/2017) bertempat di ruangan rapat Pimpinan UIM.

Tampak hadir Wakil Rektor I Arfin Hamid, Wakil Rektor II Saripuddin Muddin, Wakil Rektor III Abd Rahim Mas P Sanjata, Wakil Rektor IV Muammar Bakry dan seluruh Pimpinan Fakultas/Lembaga.

Wakil Rektor I Arfin Hamid dalam keterangannya menyampaikan dihadapan jurnalis bahwasanya konferensi pers ini dilatarbelakangi maraknya berita miring yang berkembang dimedia cetak maupun online, seolah-olah 3 mahasiswa Fakultas Teknik UIM yang didrop out (DO) atas Bakrisal Rospa, Hendry Foord Jebss dan Dzulhilal disebabkan mempertanyakan masalah jabatan Rektor yang menjabat tiga periode.

Padahal yang menyebabkan di DO-nya mahasiswa tersebut telah melalui proses yang panjang, bermula pada saat mahasiswa ini ingin berangkat KKN dan tidak mencukupi KRS yang dilulusi, sehingga ketiga mahasiswa ini memaksakan kehendak dan bahkan menyakiti perasaan Kaprodinya.
Terkait